KOMENTAR AUTHOR BERBEDA DENGAN KOMENTAR PENGUNJUNG


Membuat komentar Author/Admin/Pemilik blog berbeda dengan komentar pengunjung, maksud dari tutorial kali ini adalah membuat tampilan komentar author yang berbeda, anda bisa lihat gambar diatas <--- Klik gambar untuk memperjelas gambar --->.
Setelah anda melihat gambar diatas <--- mungkin anda sudah mengerti apa maksud dari tutorial kali ini, jadi saya ngga usah cape-cape ngejelasin. :P . Its Time.. Membuatnya komentar tuan rumah berbeda dengan tamu, ya itu wajiblah.. masa tuan rumah  bajunya dengan tamu disamakan, walaupun dirumah sendiri kan paling ngga, jangan kalah dandanan nya sama tamu hehehe.. (begitulah contoh ilustrasinya)

Sekarang ikuti langkah-langkah saya dengan baik :

- Login
- Rancangan
- Edit HTML, Backup dulu jika takut terjadi kesalahan (Klik Download Template Lengkap)
- Centang pada kolom Expand Widget, lalu cari kode ]]</b:skin> (Tekan Ctrl+F untuk memudahkan pencarian)

Jika sudah ketemu, copy script dibawah ini, lalu paste tepat diatas kode ]]</b:skin>



.comment-body-admin {
   background: url(Link/url gambar anda) no-repeat;
   border:1px solid #FF9966;
   border-left:1px solid #EEEEEE;
   border-right:1px solid #EEEEEE;
   margin-left:0;
   margin-right:20px;
   padding:7px;
   color:#ffffff;
   }


Ket.
Ganti tulisan yang berwarna merah dengan Url gambar anda yang sudah diupload.
Next, cari kode dd class='comment-body' jika sudah ketemu, copy script dibawah ini lalu paste tepat diatas kode dd class='comment-body'



<b:if cond='data:comment.author == data:post.author'>
<dd class='comment-body-admin'>
<p><data:comment.body/></p>
</dd>
<b:else/>


Langkah terakhir niiih.. jangan nyerah dulu :P
cari kode <dd class='comment-footer'> jika sudah ketemu, copy script dibawah ini lalu paste tepat diatas kode <dd class='comment-footer'>



</b:if>


Dan akhirnya selesai.. perjuangan anda, silahkan save dan lihat hasil dari perjuangannya.
Berhasil atau tidak berhasil mohon komentarnya yaa.. Ok! Selamat Bereksperimen Blogger Mania...

Comments for this entry

on-idea

info yang bagus gan.. coba dulu ah

Putra Tanjung

iya sob.. sama-sama

Gaptek

Lapor sob..'



Kok di Blogku Miftah Farid gak bisa ya,,?


mohon bantuannya..

Putra Tanjung

ngga bisa dimana nya sob??
emang pake template bawaan blogger atau template dari luar??

Setiawan Brothers

sob link url gambar itu apa mksud nya

SeAvancee Author

@ Setiawan Brothers : link gambar yang sudah di upload ke webhosting.

Zona Download Gratis

sama aja sob gak mempan do blog ane

Putra Tenzhung

@ Zona Download Gratis : Sebenernya ngga semua tutorial berhasil di semua template, itu tergantung ketelitian kita mengerjakan dan script template yang kita gunakan. contohnya kya template saya ini ngga bisa dipasang Related Post,, udh coba beberapa tutorial berbeda2.
Nahh disitu kita harus teliti, dimana sebenernya kesalahan nya??

Leave your comment

Thank you.