MEMBUAT PESAN, SAPA, UCAPAN TERIMA KASIH KEPADA KOMENTATOR BLOG


Membuat pesan, sapa, salam ucapan terimakasih kepada pengunjung atau komentator blog, untuk tutorial kali ini kita akan mencoba membuat sebuah tulisan sapaan atau lain-lain lah pokoknya, tulisan ini letaknya berada diatas kotak komentar, di fungsikan untuk para pengujung blog kita agar mereka mau mengomentari postingan blog kita setelah membaca pesan tersebut.

Ok. Ikuti Langkah-langkahnya :
-Login
-Pengaturan
-Komentar
-Pesan Formulir Komentar
  Tarik Halaman kebagian tengah (Klik-tahan-tarik ketengah-lepas) dan lihat disebelah kanan muncul kolom
-Isi kolom tersebut dengan tulisan anda (kolom nih terkadang sudah muncul sendiri, tapi misalnya belum muncul silahkan lakukan langkah tulisan berwarna merah)
-Simpan Setelan


[Klik gambar untuk memperjelas]


Lihat perubahan diatas kolom komentar.
Hasilnya akan seperti Screenshoot dibawah. Klik gambar untuk memperbesar gambar  !




Selamat Bereksperimen, Happy Blogging.!

Comments for this entry

Toya

tenks bro infonya,,, ane baru praktekin elmunya,,, dari kemaren nyari kata untuk ilmu ini yang ketemu blog sampean,,, paling jelas dan berhasil,,,

Putra Tanjung

@ Toya : Yoiii broo... :)

Asmara Susanto

kok sy gk bisa yah sob? mohon bales komentar sy d comment blog sy :D #CekInfo

Putra Tenzhung

@ Asmara Susanto : masuk kesini broo..
-Pengaturan -Komentar -Pesan Formulir Komentar, nah kotak Pesan Formulir Komentarnya di drop (tahan,tarik,lepas) maka nanti akan muncul form baru, nah disitu disini dengan pesan ente sob.

Alfian (poetra Doery)

Mas punya saya bisa, tapi pada saat sy melihat ke kotak komen tulisannya koq kepotong ?? apakah ada batas karakter hurufnya.?/

Putra Tenzhung

@ Alfian : barusan ane check ke blog ente "poetradoery-web-page.blogspot" soal batas karaktek huruf kya nya sih ngga ada, malah kalimat nya ada yang lebih panjang dari ente. mungkin ada pengaruh pada penggunaan spesial karaktek, enter nd spasi. silahkan dicheck lagi

Alfian (poetra Doery)

Sebelumnya trima kasih krn sekarang udah bisa brjln triknya..hehe. betul mas,,awalnya saya pake beberapa simbol/sejenis emotions gthu,,ehh ternyata emotionsnya g kebaca,yg ada mlh simbol2 g jelas gthu yg mncul.tp stelah sy atur ulang,,udah OKE,,THANKS !

Putra Tenzhung

@ Alfian : okee... sama2 sobb... senang bisa membantu :D

Leave your comment

Thank you.