PROBLEM HISTAT DOUBLE DAN SOLUSINYA


Kalau membicarakan penghitung pengunjung yang satu ini pasti sudah tidak asing di dengar lagi, Histats visitor counter yang populer dikalangan blogger ini "terkadang" menimbulkan suatu problem, saya kutip artinya problem ini hanya dialami oleh sebagian kecil seorang blogger, dan lebih banyak yang tanpa problem. Apa sih problemnya? problemnya yaitu histat menjadi double, ini pernah saya alami dulu waktu saya menggunakan template buatan artisteer, dan belum lama ini teman saya yang baru belajar ngeblog juga mengalami hal yang sama seperti saya dulu, ketika saya selidiki ternyata teman saya itu memakai template artisteer juga. Dan ini gambar yang berhasil saya dapat dari blog teman saya


[Klik gambar untuk memperjelas]


Nah.. terlihatkan dari gambar diatas? histat yang seharusnya cuma ada 1 tapi ini ada 2, menurut analysis saya memang ada ketidak cocokan antara script xml artisteer dengan Javascript pada histat. "Jadi gimana? saya ngga mau ganti template, dan saya ngga mau histat saya dibuang".
Ok, karena masalahnya terletak pada Javascript histat maka kita kembali lagi ke website nya histat www.histats.com , masih inget ngga waktu sobat lagi copy script histat? histat menyediakan 4 jenis script, yaitu Standard, No Javascript, xhtml, async yang biasa kita gunakan adalah Standard sementara script untuk standard terdapat kandungan Javascript, jadi apa yang kita harus ambil? Iyaaap No Javascript.


[Klik gambar untuk memperjelas]


Copy script NO JAVASCRIPT lalu paste di tempat yang sobat inginkan. 
Selesai -- simpan -- lalu lihat perubahan.

Catatan.
Script NO JAVASCRIPT ini menggunakan flash, jadi ketika sobat mengganti ke script ini persiapkanlah Plugin Adobe Shockwave Flash (kalau bisa yang versi terbaru), agar bisa terlihat histat nya.

==========================================================================
Ternyata benar, jika kita menggunakan Script NO JAVASCRIPT harus menggunakan Plugin adobe shockwave flash, jika tidak histat tidak akan muncul, sobat bisa membuktikannya dengan membuka link http://s10.histats.com/322.swf akan terlihat histat dengan tampilan biru (seperti yang saya gunakan), lalu coba sobat matikan plugin adobe shockwave flash, maka file flash histat tidak akan muncul.

Update 30 July 2011
==========================================================================
 

Comments for this entry

Cara Mendaftarkan Blog ke DMOZ

Saya pertamaxx gak ya, diamankan dulu deh

wah alhamdullilah blog saya tidak terkena problem double hitstats tersebut.

Oh ya, katanya hitstats ini akan terlihat jika mengintall Plugin Adobe Shockwave Flash, berarti jika pengunjung belum mengintallnya maka tidak terlihat dong?

Igun Suka-Suka

artikel nya bagus bagus kawan :) senang bisa mampir disini salam kenal

Putra Tenzhung

Daw-XP : ane belum tahu pasti nya juga sobb.. terlihat atau tidaknya jika kita pake script No JS tanpa instal Adobe Shockwave, karena ane belum coba, ane hanya memberi saran saja :D

Putra Tenzhung

@ Igun Suka-Suka : terimakasih sobb... salam kenal juga :D

Asmara Susanto

hmmm Adobe Shockwave Flash ijin sedot
wah gk jadi PERTAMAX ni haha

"visitback=visiting, ber('O') untuk #CekInfo
٩(͡๏̯͡๏)۶ ngantuk (¬_¬) dulu \(^o\) (/o^)/ lagi hehe"

Aeldie

wah bru tahu ane sob masalhnya,, thank

allinOne

baru tahu...menarik juga...

Bangjal Dua Tiga

problem yang kurang jelas sich.. solanya ane belum pernah alaminnya..hehe

Bareha's Blog

Saya juga pernah pakai hitstat juga gan,,tapi saya hapus karena blog agak berat dengan atribut-atribut yang berbasis javascript..

Shinobi Blog

good info sob. . . .

Awas facebook !!!

blog walking :D

TOP 1 Oli Sintetik Mobil-Motor Indonesia

tips yang bagus gan ditunggu tips n trik lainnya

Koment balik gan !!! :)

Putra Tenzhung

@ Bangjal : kalo mau ngalamin pake aja template artisteer trus pake histat

@ Bareha : iyaa.. blog ente super duper ringan sob, kalah ringan blog ini

Putra Tenzhung

@ ALL : thanks youu all

Tips SEO untuk menghadapi Google Panda

bermanfaat sobb

Khocet Blog

nice post gan.visit back

makhluk ajaib #CekInfo

masBRO, baca artikel baru ane yah :D

kunjungan asek

When Sangkala Talking.....

wah akhirnya nemu juga nh solusinya, mksh sobb :D mampir yah http://didit-rinjano.blogspot.com/2011/07/cara-mendapatkan-pin-penagguhan.html

Kebarongan

Ga pakai Histats kawan ga bisa masuk jadi pakai sitemeter saja.

CahNdeso

Wowowowo... saya pakai banyak stat counter... biar jadi perbandingan..xixixi

ruben

if u want me(PR3) to visit and add your link, please leave message at my chatbox

jessi

blogwalking everday, visit me(pr3), i will visit and add your link

Top 1 Oli Sintetik Mobil-Motor Indonesia

apa sih untungnya pake widget itu sob, koq banyak orang yg pake? klo aku sih pake standar aja dari blogger cuma buat lihat jumlah visitornya aja

Acernoval

ada artikel baru dari saya sob :D silahkan dilihat dan dikomentar :D

Putra Tenzhung

Horier : kalo di bilang keuntungan sie ngga tau juga dimana untungnya, tapi mungkin tampilannya lebih menarik dr visitor counter lain. :)


Acernoval : Okee tunggu ane keTkp

khamardos

menarik dah sob... Thnks for share

Love is Blogger | Tips dan Trik Blogger | Tips dan Trik Seo

Aku gak pasang widget ini mas...
karna belum perlu untuk blog saya

By adi tri gunawan

Acernoval

waah bener juga nih sob :D sangat bermanfaat, terima kasih yaa

Deden Rizki

Thk ya http://mashasih.blogspot.com

outbound malang outbounddimalang.com

wah makasih ya ini yang ku cari infonnya salam kenal dari kami nolimitadventure

Leave your comment

Thank you.