RAHASIA LINK GAMBAR PICASA


Picasa web adalah sebuah web yang menyediakan layanan gratis berbagi, menyimpan, dan mempublikasikan foto milik kita. Picasa adalah salah satu web milik nya mbah google, raksasa search engine no 1 pada saat ini.

Ketika kita mengupload sebuah foto ke picasa, maka dengan otomatis picasa telah memberikan link untuk gambar yang telah kita upload, dan link inilah yang ternyata menyimpan sebuah rahasia yang akan kita bongkar disini.

Contoh, saya mempunyai gambar dengan ukuran 128x38 pixels, dan di upload ke picasa.
<--- gambar nya, lalu mendapatkan link seperti ini :
https://lh3.googleusercontent.com/-_JA4hokiSAc/Thd3-JkPJjI/AAAAAAAABFo/2AtnwQzwwQQ/s128/Untitled-1hg.png

Lihatlah pada link, saya memberikan warna merah "s128", gantilah angka s128 tersebut dengan angka yang lebih besar atau lebih kecil, misalnya s800 maka gambar tersebut akan membesar.
s128 menyatakan lebar 128px (width), Apabila kita merubah lebar nya menjadi 800, maka tinggi (height) akan menyesuaikan perubahan dari pada lebarnya. Maksimal lebar yang bisa diubah adalah s1600 atau sama dengan 1600px, jika lebih dari 1600px maka link error seperti gambar dibawah ini.


[Klik gambar untuk memperjelas]


Untuk mencoba nya silahkan buka link  https://lh3.googleusercontent.com/-_JA4hokiSAc/Thd3-JkPJjI/AAAAAAAABFo/2AtnwQzwwQQ/s128/Untitled-1hg.png setelah gambar nya terlihat, ganti s128 menjadi s800 --> Refresh --> Lihat perubahan pada gambar.


Selamat Mencoba..

Comments for this entry

Blog SEO DAW - XP | Tutorial Blogspot | Belajar SEO Blogspot

wew mantab. teliti banget nih kayaknya cek sampai sekecil itu. :)

Putra Tenzhung

Iya.. ane & temen ane ngga sengaja nemuin . haha

yang penting share

wowow saya baru tau nih thanks ya

Putra Tenzhung

Yang penting share : ya, emang trik yg satu ini kya nya belum ada yg tau, saya udh coba cari pake keyword

Bangjal Dua Tiga

malam bro

AcerNoval

cerdik banget nih sobat, hehe

Putra Tenzhung

AcerNoval : thanks sob..

Pradisz Wardhana

Ohh.. gitu yah sob ? baru tau nih :D hehe.. sippp :)

Putra Tenzhung

Pradisz : Siip juga hhe

Zona Indonesia

Nice info... beneran.. keren juga, maka berarti tidak perlu menggunakan width lagi... :) Peace

Putra Tenzhung

Zona Indonesia : Iyyyyaaap betul kang

Aceh Software info

untuk PIN adsense nya sobat cba di periksa di akun tab setting nya sobat tanggal berapa pengajuan PIN selanjut nya namun apabila sobat ngak sabaran wat nunggu PIN datang silakan di scanning ID.Card ente sobat lalu kirim ke https://www.google.com/accounts/ServiceLogin?service=adsense&rm=hide&ltmpl=adsense&continue=http%3A%2F%2Fwww.google.com%2Fadsense%2Fsupport%2Fbin%2Frequest.py%3Fcontact_type%3Did_verification&/

rasyakreebo

wah....iseng2 berbuah hasil yah....mantap

Putra Tenzhung

Aceh Software : thanks buat pencerahan adsense nya kang..

rasyakreboo : ho oh sobb..

Ins saja

waah..itu berarti 1600=luasnya gitu?
jadi keinget pak aris guru mat. haha

Putra Tenzhung

Ins 1600 lebar nya mbak..
weh, saya di samakan dengan guru :p

Cek Info

wah bagus ini untuk menambah pengetahuan ane hehe :D

hobby exchange

nice post. thanks

rare angon

bukan tidak sengaja nemuin... tapi anda sangat kreatif.. sukses | | | Rare Angon Nak Bali Belog | | |

Tutorial Komputer

nice info sob. :D

Putra Tenzhung

@ Cek Info : haha iyaa broo...

@ hobby exchange : Siiipp... oke

Putra Tenzhung

@ rere angon : Thanks masbroo... sukses jugaa

@ Tutorial komputer : ^_^ siip

beyey

thank's gan..

Peluang Bisnis Online tanpa Ribet - Sigodang Pos

Thanks dah share ilmu barunya sob.

Muhammad Joko Lukito ( Ojel HTC )

mantap tipsnya ayo semangat terus :D

Interesting Pictures

great info

Putra Tenzhung

@beyey : sama-sama sob..

@Ojel : Semangat jugaa sobb....

Putra Tenzhung

@ Interesting Picture : Ok Thanks

Ladida

wah, panjang lebarnya bisa menyesuaikan gitu yah, canggih bener emang, saya belum pernah eksperimen angka2 itu jadi ngga kepikiran sama sekali, hehehe
makasih infonyaa ..

Tips n Trick

blognya kreatif :)

Ngalor Ngidul

Oww...
Gitu ya gan...
Selama ne ane cuma tau klo buat ngrubah size gambarnya harus masukin komposisi height sama width ja..
gak taunya ada cara yang lebih simple yach..

lintaslirik.blogspot.com

One Ilmu In My Otak...
ckckckck
http://lintaslirik.blogspot.com/

Putra Tenzhung

@ Ladida : hehehe... iyaa.. ane juga ga kepikiran sama sekali sama angka2 itu, eh trnyata pas nyoba2 ane ubah,... jeng2. haha

Putra Tenzhung

@ Tips n Trick : thanks sobat.. :D

@ Ngalor Ngidul : iyaaa.. tp cuma width aja masbrew.. kalo hight nya menyesuaikan perubahan dari pada width nya

Putra Tenzhung

@ Lintaslirik : wkwkwk indo english ya sob..

Lifestyle

was here :)

IP Cellcom

Mantappp... thx u :)

Rick

thx bgt nih gan..tp ana coba smpe 1920px..gk ada masalh gan..
thx bgt ya....hehe

Leave your comment

Thank you.