TRIK MENGHANCURKAN FUNGSI DISABLE RIGHT CLICK


Sebelumnya saya pernah posting tentang tutorial Mendisable Klik Kanan tapi sekarang kita akan mencoba bagaimana menghilangkan fungsi disable klik kanan pada web/blog seseorang.
Tidak jarang memang orang yang sengaja menggunakan Disable Right Click pada web/blog nya, dengan alasan tidak ingin postingan nya di bajak atau di copy ke web/blog orang lain, namun banyak orang yang bertanya tanya, bagaimana cara mengambil gambar dari sebuah web/blog yang menggunakan Disable Right Click? sementara orang tersebut cuma mengetahui Klik Kanan untuk mengambil gambar tersebut.

Fungsi Disable Klik Kanan mempunyai script tambahan tersendiri, biasanya script tersebut menggunakan JavaScript, jadi yang kita lakukan adalah menghilangkan fungsi JavaScript tersebut. Untuk menghilangkan fungsi JavaScript tersebut kita harus menggunakan browser Mozilla Firefox (Versi bebas).

Ok. Langsung aja kita praktekin :

* Pertama-tama coba buka web/blog yang menggunakan fungsi disable klik kanan dengan browser mozilla firefox.
* Pada bilah mozilla firefox, pilih Alat (Tools)
* Klik Pengaturan (Options)
* Lalu pilih Isi (Content)
* Hilangkan tanda centang pada Aktifkan JavaScript (Activate JavaScript)
* Ok.


 


Selesai, Lalu coba lakukanlah klik kanan pada web/blog yang tadi anda buka.

Catatan :

Yang akan hilang fungsinya bukan hanya Disable Klik Kanan namun semua yang bersangkutan dengan JavaScript juga akan mengalami perubahan tertentu.
Jika ada yang kurang jelas, silahkan tinggalkan komentar.
Selamat Mencoba :)

Comments for this entry

Pengelana Jagat

thank sangat bermanfaat....

SeAvancee Author

Sama-sama sob..

ijal fauzi

whaha trik nya sederhana gan ! hihi thanks

id-yansoft

info yang bermanfaat terima kasih

edinesia

wah berguna ini gan,ternyata mudah banget ya

kunjungan n komen balik ditunggu ya

SeAvancee Author

@ ijal & id-yansoft : Oce, sama2 *_^
@ edinesia : Segera sob..

edinesia

wah agan programmer hebat, bisa minta bagi bagi ilmu ni hehehe

SeAvancee Author

@ edinesia : bisa aja sob.. saya cuma bisa gitu2 doank.. :)

Ladida Cafe

dengan non aktifkan js, jadi klik kanan jadi bisa dilakukan krn javascript tdk difungskian ketika buka blog itu, hehee
sip sipp :)

Rezdown7

wkwkwkw
gak kepikiran sob..
betul juga yah dengan menghilangkan tanda centang javascript itu artinya javascript di suatu situs gak aktif akkkk
nice info... :D

SeAvancee Author

@ Ladida & Rezdown7 : Iyaaa... Betul!

ordinaryBlog

mantap... nice shered :)

Jack 'S

kalu java scrip dimatikan blog tidak bisa kebuka gimana caranya????

Leave your comment

Thank you.