MEMBUAT TULISAN WELCOME SEBELUM MASUK BLOG


Selamat datang, Welcome, Hello, Hai, Jangan lupa komentar, Di larang copy, Visit again next time dan lain - lain biasanya salah satu dari kata sapa atau peringatan tersebut sering kita jumpai ketika kita
mengunjungi sebuah blog, pesan tersebut muncul ketika loading blog prepare.

Dan tutorial blog kali ini kita akan mencoba membuat pesan-pesan yang seperti itu, ok! dari pada kelamaan menjelaskan ini itu yang belum tentu juga sobat pembaca ngerti dengan tulisan saya mendingan langsung aja cekidot !



Membuat Tulisan Welcome Sebelum Masuk Blog, ikuti langkah-langkah di bawah ini :


* Login 'Dasbor'
* Rancangan 'Elemen Laman'
* Edit Html
Sebelum melakukan perbuatan ada baiknya di backup dahulu template blognya |Klik| untuk tutorial membackup template
* Centang pada Expand Widget
* Carilah kode </head> untuk memudahkan pencarian tekan Ctrl+F |Klik| untuk tutorial cara cepat mencari script

Copy script di bawah ini, lalu paste tepat di atas kode </head>



<script language='javascript'>alert("Welcome to Se Avancee Blog");</script>
<script language='javascript'>alert("Silahkan menikmati berselancarnya :)");</script>


 
Ket.
Script di atas menunjukan pesan yang akan di munculkan adalah 2 pesan
1. Welcome to Se Avancee Blog
2. Silahkan menikmati berselancarnya :)
pesan bisa di ganti sesuai keinginan.
jika ingin menambahkan menjadi 3 pesan atau lebih, tinggal menambahkan script :
<script language='javascript'>alert("Pesan ke 3");</script>


Oc. Selesai dan saya rasa cukup jelas, yaa.. misalnya belum jelas, seperti biasa tinggalkan saja komentar dan insyallah saya akan memberikan solusinya :)
Selamat mencoba.. Happy Blogging.

Comments for this entry

Adrian

oke deh sob..thanks ya.lumayan buat sapa2an sblum masuk blog..hehe..jgn lupa jga komen balik di blogku ya

iklan baris gratis

nice info sob :)

SeAvancee Author

@ ALL : Thanks..

VIRUSTERORIS

kunjungi blog ane yo
www.v7h.weebly.com

Agung Car

Tambah lagi ilmunya kita sobat. Keep dulu ya, sekalian tanya loading blog jadi tambah berat atau tidak ya sobat blogger kalau pakai pengantar ? Soalnya blog aq sudah cukup berat. Thks

SeAvancee Author

@ Agung Car : ngga sob.. tenang saja, ini cuma pesan kecil biasa. :) di coba dulu aja

Setiawan Brothers

kalo setiap pengunjung meninggalkan blog kita, kalo biar kotak itu lagi ky mana caranya misalnya terima kasih ya atas kunjungan nya

SeAvancee Author

@ Setiawan Brother : ooh pesan penutup gitu ya?

funnylaflame

makasih infonya :)

setiawan nagh sshc

wow

Imam Sartoyo

matur kasih

di tunggu kunjungannya

herbaline

Sippp bro berbaginya.........

Julian Caesar

thanks gan (y)

Leave your comment

Thank you.