MENGGANTI ICON PARTISI DRIVE


Bosan dengan Icon partisi drive yang begitu-gitu aja.. yang gambarnya cuma harddisk? apakah Microsoft tidak mempunyai gambar lain? kok dari dulu perasaan icon partisi drive gambar nya harddisk-harddisk juga? haha jangan salahkan Microsoft nya,
Microsoft tidak menutup kemungkinan untuk kita mengubah variasikan icon partisi drive, cuma kita nya aja ngga tau. hehe

Begini teman-teman, sebenarnya mudah sekali untuk mengubah icon partisi drive tersebut hanya saja kita memerlukan gambar berformat *.ico yang mensupport cuztomize icon windows.


Berarti sudah tau kan apa saja yang harus di siapkan ?!
Gambar berformat *.ico yang sudah lulus uji coba selera anda, hehe


* Pertama-tama copy gambar berformat *.ico ke drive yang akan di ubah icon nya
* Buka notepad, copy paste script di bawah ini :

[AutoRun]
OPEN=Viper.exe
ICON=Navi.ico

* Simpan pada drive yang sama, beri nama autorun.inf




Ket.
Antara file gambar *.ico dan autorun harus di tempatkan pada drive yang sama dan jangan di dalam folder, lihatlah pada gambar.

[AutoRun]
OPEN=Viper.exe
ICON=Navi.ico

Viper.exe ganti dengan nama drive sendiri misalnya Local.exe 
Navi.ico ganti dengan nama gambar icon yang di gunakan.

Selesai, lakukanlah restart pada komputer.. maka icon partisi drive yang di ubah tadi akan berubah menjadi gambar icon dan bukan gambar harddisk lagi. hhe

Comments for this entry

Organikaceh

Terima kasih tipsnya sobat, saya coba dulu ya..

sichandra

wah saya baru tahu nih , wkwkkw
makasih banyak ilmu nya bro :)

Ladida Cafe

nyoba ah . , hehee

wildancahyo

Wah... sama saya juga baru tau nih, makasih banyak ilmunya :)

rozie

terima kasih atas ttutorialnya sahabat...

SeAvancee Author

@ ALL : Sama-sama all

Adrian

nice post sob..jangan lupa jga komen balik di blogku ya

mardan z

izin sedot gan

Leave your comment

Thank you.