BORDER STYLE PADA CSS


Border atau garis tepi sering kita temukan jika sedang mengedit template terutama pada script css, untuk postingan kali ini saya akan membahas tentang Border style type atau Jenis-jenis border bergaya pada css, yang dapat sobat gunakan dalam mendisign tampilan dengan penggunaan border.

Border: 1px solid #000000; contoh border seperti ini sering sekali kita temukan/gunakan dengan style solid.
Ok. buat sobat yang senang banget sama tampilan dengan penggunaan border, pas banget nih buat coba-coba contoh border style di bawah ini :


Border: 5px solid #000000;



Border: 5px double #D0E600;



Border: 5px groove #F1A700;



Border: 5px ridge #C100B4;



Border: 5px dotted #4BCD00;



Border: 5px dashed #F12E00;



Border: 5px inset #F1D800;



Border: 5px outset #0072C1;

Selamat berkreasi sobat, semoga bermanfaat :)

Comments for this entry

Belajar Photoshop

inset sama outset keren tuh kang.. tapi harus tebel kang iia.. kalu tipis kurang dari 5.. percuma juga gag keliatan kang iia :(

Putra Tenzhung

@ Belajar Photoshop : ngga juga harus di atas 5px, tergantung penggunaan warnanya 2px juga kelihatan style outset nya kalau warnanya pas :)

Ngalor Ngidul

wah..
ane udah ketinggalan berapa posting ne gan??

Putra Tenzhung

@ Ngalor Ngidul : ckckck baru posting lg sobb.. baru sempet nih ada waktu luang buat blogging.

mastokkenari

met malem n met kenal kembali sahabat,.. groove & ridge nya cakep tuh....

Shinobi Blog

oke de'... entar saia coba sob...
thank's for share...

AcerNoval

west sobat dewa CSS nih :D

ZONA DOWNLOAD GRATIS

itu border bisa buat 1 halaman gak sob, maksudnya blog ane halamannya mau dikasih border.

Putra Tenzhung

@ mastokkenari : iyaa sob.. cakep apa lagi kalo ente coba.hehe :P

@ Shinobi Blog : Semoga beruntung :P

@ AcerNoval : ckckck dewa dari mana nya??

@ Zona Download Gratis : ohh tentu bisa

Pradisz Wardhana

Wah.. mantap sob, makasih infonya :)

Sharing SEO

meski simple tapi bermanfaat sobat, thnks infonya ...

Putra Tenzhung

@ Pradiz Wardhana, Sharing SEO : sama-sama :)

BlogS of Hariyanto

asyik nich post-nya sangat bermanfaat :)

buret

izin save codenya gan, trims

Blog SEO DAW-XP

kang, kalo buat border kayak di bawah judul artikelnya itu nyala biru pas di cursor itu gimana ya?

Liandri eko

trus itu kode di pasang di mana gan?

BlogS of Hariyanto

nice share my friend :) thanks

AcerNoval

itu bisa bikin CSS banyak haha
berarti dewa itu gan :D

Ladida

dulu suka dotted sama solid ..
tapi skrg saya ngga suka solid, kalo di chrome saya bukan bulat2 tapi kotak2, jadi lebih suka ke dashed skrg, lebih keren, ehehee
makasih infonya ;)

Musa Khairul Umam

Style bordernya keren-keren :D

Putra Tenzhung

@ Daw XP : maksudnya kaya ane gitu sob?? itu.. kalo ane taro di css judul postingan ane .post h3 trus tambahkan css untuk membuat hover (efek sentuh)

Putra Tenzhung

@ Liandri eko : terserah soob.. mau dipasang dimana aja bisa,, emang ente sndiri mau masang dimana?? hehe

@ AcerNoval : ckckck... bisa aja..

@ Ladida : hehe.. iya sob..

@ Musa Khairul Umam : iyaa.. pake dong :P ckck

AcerNoval

Tuh kan ente dewa :)
breadcrumbs aja bisa diotak atik .. wkwk :D

KAU INSPIRASIKU

makasih ilmunya dah berbagi...

nice post...

aneh92

makasih ilmu nya gan,,, nice for share

Rama88

wah mantab nih,, cobain ahh buat border di blogku,, thx for share gan,, :D

Julio N. Vogel

nice to visit you back

Setiawan Brothers

caranya gmna sih ?

Putra Tenzhung

@ Setiawan Brother : cara nya tinggal di pasang aja css bordernya ditempat yang ente pengen :)

Cek Info

uda lama gk mampir setelah modifikaasi menu nih, buat border d atas ane uda pernah baca. nice share

mampir2 sob, k blog ane :D

Cek Info

selaku admin Cek Info mengucapkan, selamat hari raya idul fitri 1432 H, semoga dengan idul fitri dosa2 kita bisa dampuni Allah SWT

ZONA DOWNLOAD GRATIS

kunjungan malam sob, sambil mau bilang MINAL AIDIN WALFAIDZIN MOHON MAAF LAHIR BATIN

SHUDAI AJLANI (dot) COM

Wah izin save yah sob B)

Raindra

mantep euy cip lanjut .
Andai jemari tak sempat berjabat, andai raga tak dapat bertatap
Seiring suara bedug yg menggema, seruan takbir yg berkumandang
Kuhaturkan salam menyambut Hari raya 'idul fitri, jika ada kata serta khilafku
membekas lara, mohon maaf lahir batin.
SELAMAT IDUL FITRI.

Ladida

kyknya utk border yg ada efek kyky 3D belum pas sama konsep saya, ehehehee ..

OOT ..
selamat merayakan idul fitri mas
maafkan saya atas segala kesalahan yg saya perbuat
semoga dimaafkan ..

mastokkenari

… Bulan Suci bulan yg berkah, namanya bulan Romadhan … MASTOKKENARI mengaku salah, harap Sahabat SUDI MEMAAFKAN. “ Selamat hari Raya Idul Fitri ”

Belajar Photoshop

mampir lagi nii kang sambil menggeledah isi blognya.. gpp kan kang?!?! huehehe... :)

Blog SEO DAW-XP

belum ada post terbaru ya sob?
Oh ya maaf telat mengatakan untuk selamat hari raya idul fitri dan mohon maaf lahir batin ya.

Asmara Susanto

halo masBRO!!!

Putra Tenzhung

@ ALL : Minal aidzin juga all.. maaf nihh.. baru bisa online lagi :)

Shinobi Blog

dari mana aje sobb.. baru OL agy ... ???? hmmm.....

Adhi

SiP daH

Liandri eko

tak ada kata terlambat untuk saling memaafkan, minal aidzin walfa idzin, mohon maaf lahir batin

Ziyad Farhan

wah keren gan

Putra Tenzhung

@ Shinobi Blog : banyak kesibukan lain sob.. ngga ada banyak waktu buat ngeblog lagi sekarang.

@ Liandri eko : sama-sama sob.. minal aidin juga

Said Arsyad

info yang bermanfaat sob.

info yang bermanfaat sob.

Yudi Yunior

wow, ini tampilan baru ya mas.....

Putra Tenzhung

@ Yudi Yunior : (_ _") tampilan lama mas..

gstring vespa club

Gstring Vespa Club Bekasi

maaf baru bisa mampir... salam buat sahabat scooters depok gan ...

Leave your comment

Thank you.